Sports

UFC 242 — интрига не удалась

UFC 242 - интрига не удалась

Жаркая ночь в Абу-Даби, но турнир UFC 242 ничем своих поклонников не поразил. Исход боя Хабиба и Пуарье не был такой уж интригой. Как-то так совпадает, что соперника нашего спортсмена не в большой дружбе с борьбой, многие их бои заканчивались в стойке, мало было хороших борцов.

Прошедший турнир знаменателен большим количеством российских бойцов, которые были, откровенно говоря, почти что деклассированы, за исключением Махачева, уверенно обыгравшего своего противника, ну и, само собой, Хабиба.

В целом, все бойцы этого турнира выглядели однообразно, а бои пресновато. Мне начинает казаться, что у UFC возник кризис с хорошими бойцами.

Кстати, если кто-то не обратил внимание – бой Блейдс одержал победу над Абдурахимовым тем же способом, которым побеждает Хабиб. То есть вязкая борьба, чисто вольного стиля.

Российские комментаторы, обслуживающие турнир, почти каждый выход наших спортсменов сопровождали некой подоплекой — скрытым противостоянием самбо и джиу-джитсу, чуть ли не в мировом масштабе. Не знаю, при чем здесь самбо, так как база у кавказских спортсменов, строится на вольной или греко-римской борьбе, с дальнейшим осваиванием самбо, грэпплинга, кикбоксинга.

Кстати, подробнее о «противостоянии» самбо и джиу-джитсу можете прочесть здесь.

Многие самбисты относят Хабиба к своему виду спорта (справедливости ради заметим, о самбо сам Нурмагомедов не однократно на ТВ говорил), но давайте будем откровенны — к самбо он имеет отношение только своим участием на турнирах по боевому самбо, вся его борьба строится по принципу вольного стиля, а сейчас и вовсе, наш спортсмен осваивает бразильское джиу-джитсу, о чем неоднократно писали СМИ.

UFC 242 - интрига не удалась

Каковы выводы прошедшего турнира?

— Мы снова увидели как хорошие борцы деклассируют неплохих панчеров. Это лишний раз подтвердило, что без хорошей борьбы в смешанных боях делать нечего

— Наши выглядело не ахти, за исключением Ислама и Хабиба. Но, в случае с Исламом, я бы никому не отдал бы победу, будь то старые правила UFC, в случае с Хабибом мы имеем откровенно слабого в борьбе соперника. Неужели нельзя подобрать нашему атлету достойного по борьбе соперника? Хороший грэпплинг в «клетке», это чего не хватает в нынешних ММА

— UFC 242 ничем примечательным для поклонников боевых искусств запомниться не может.

Click to comment
To Top