Вторник, 2 июня, 2020

Почему Хабиб в подметки не годится Емельяненко

Статьи автора

Беседа о дзюдо с С.Е. Мелешкиным

Наш разговор пойдет об одном из самых популярных видов спорта в мире, единоборстве, повлиявшем на становление многих видов борьбы и рукопашного боя. Мы поговорим о...

Михаил Быковский о перипетиях отечественного ушу

Принято считать, что ушу в России находится под грамотным  руководством, в нем все достаточно хорошо, даже лучше, чем во многих других видах единоборств в...

Фергюсон vs Гейджи. Падение кумира?

Яркого события не получилось, хотя результаты выглядят сокрушительными. Даже не знаю, выиграл бы Фергюсон у Хабиба, хотя, как мы видим, все очень не предсказуемое...

Андрей Доровской: “БЖЖ для меня,  это возможность быть в строю”

Я беседую с Андреем Доровским – рефери, тренером клуба единоборств «Зал единоборств №1» г. Воронежа, КМС по боксу, синим поясом по бразильскому джиу-джитсу. Привет! С чего...

А пока фанаты всего мира пытаются помочь непомерно робкому Хабибу обрести внутренний стержень, вытолкав его на бой в Америку, предлагаю поставить точку в спорах о первенстве в звании лучшего разбивателя ебальников на постсоветском пространстве. Благо, вариантов всего два: Федор Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов — обладатели серий 32-0 и 28-0, к которым по сей день никто в мире даже близко не приблизился.

И сейчас я наглядно продемонстрирую, в чем Хабиб разительно уступает своему предшественнику; почему Хабиб, в отличие от Федора, не великий; почему лично я не воспринимаю Хабиба иконой сегодняшнего спорта, и более того — почему Хабиб на десять голов ниже Федора в профессиональном плане.

Причина первая. У Хабиба в боях полностью отсутствует даже намек на интригу.

Ни одна его победа не побуждает зрителя, разинув рот, сказать «ВААААУ! Вот это да! Как он это сделал?». Причиной сему то, что перед каждым боем Хабиба ВСЕ наперед знают, что он победит, и более того — знают, КАК победит: пройдет в ноги и заваляет до решения или, если повезет, пока будет валять, случайно задушит. Все. Был ли в мире хоть один человек, который по-другому представлял сценарии его боев против Яквинты, Макгрегора и Порье? Даже в самом главном бою его жизни против Макгрегора победитель был очевиден каждому.

Но столь явная предрешенность всех его боев — отнюдь не результат его величия. Просто все его противники — тощие ударники, и так уж исторически сложилось, что при сражении борца с боксером (сколь значимым бы последний ни был) в 95% случаев побеждает борец — он просто проходит в ноги и начинает залеживать соперника.

А теперь давайте вспомним, как проводил бои Федор на своем пике.

Не будучи грепплером, он лез в партер к неоспоримо величайшему грепплеру тех времен Антонио Родриго Ногуирейре; лез к нему в партер и просто уничтожал на чужой территории! Три боя подряд! Не будучи ударником, он исключительно в стойке уничтожал икону мирового кик-боксинга Мирко Филиповича. Вот, что такое «ВАААААУУУ!!!» и «Блять, как он это сделал???». Федор во всех боях был всегда разный: не будучи ударником, он уничтожал в стойке величайших кик-боксеров планеты; не будучи грепплером, он вбивал в землю величайших грепплеров планеты; не будучи борцухой, он ломал конечности лучшим борцам тех лет, таким как Калман или Ранделман.

Вспомните, когда нечто подобное было у Хабиба. Федор показывал свое абсолютное доминирование исключительно в каждом стиле боя с величинами космического масштаба. Хабиб показывает свое доминирование исключительно в борьбе, в то время как с боя против ПЕРВОГО (!) стилистически неудобного Тонни Фергюссона слился уже черт знает какой раз. Кто-то серьезно после этого крайне однобокого борцуху, способного бороть исключительно тощих, таких же однобоких ударников, может ставить на один уровень с Емельяненко?

Вспомни, когда ты при просмотре боя Хабиба в последний раз сказал «ВААААУ!». Не было такого никогда. Зато в каждом бою из окон миллионов болельщиков доносится разочарованное: «Бля, опять он яйца полез обнюхивать!». «ВАААУ» в случае Хабиба был бы, если б он Конора уничтожил в стойке, если б он джиу-джитсера победил красивым приемом — в общем, сделал бы то, что делал в свое время Федор. Я думаю, что все понимают, что будучи борцом забороть боксера — это хуйня на постном масле. Вот будучи борцом разъебать в стойке кик-боксера — вот что такое «ВААААУ!».

У Хабиба, в отличие от Федора, выражаясь его же сленгом, слишком «очкошный» стиль боя. Он никогда не ступит на сильную сторону соперника, он никогда не дарует зрелище и даже на своей сильной стороне он будет до тошноты аккуратен. Ведь даже бороться можно круто и дерзко. Вспомните Ранделмана — борец! Но разве он лежал на полу по 20 минут, обнюхивая чьи-то гениталии? Он швырял и уничтожал! Чудовищные прогибы Ранделмана навсегда вошли в историю спорта. Ни одна нарезка ММА не обходится без его адского ебашилова с Крокопом и того жуткого слэма на Емельяненко. А что у Хабиба можно взять в нарезку? Обнюхивание яиц? Не впечатляет. Это я к тому, что дело даже не в том, что он борец — бороться тоже можно зрелищно и эффектно.

Причина вторая

Ровно та же, по которой не может претендовать на лавры великого и Джон Джонс. Джонс и Хабиб — два главных читера ЮФС, или же, выражаясь простонародным языком, два мошенника. Столько веса, сколько гоняют эти двое, там больше не гоняет никто из топовых звезд. Хабиб перед каждым боем во время «сушки» гоняет по 12-15 килограмм. Для людей, далеких от спорта, поясню, что это значит.

Условный мужик, весящий 100 кг., незадолго до выступления начинает яростно сушиться, чтобы влезть, предположим, в весовую до 88 кг. Как у природного тяжеловеса, шансов на победу у него гораздо больше, чем у истинного средневеса, особенно если учесть, что за день до боя он возвращает себе часть веса, потерянного в период экстремальной сушки. Самый начальный ввод в курс начинается с того, что тренер заливает в глотку своего подопечного по 8 литров воды в день. Потом количество воды резко понижается, к примеру, до двух литров в день, отчего организм испытывает повторный ахуй и, привыкший за это время к куда более крупным дозам, начинает вытягивать воду ото всюду, где только способен ее найти. И, конечно, из самого главного ее источника – жира!

Вторым шагом на пути к заветной весовой категории является прием, с одной стороны, мочегонных средств и прием, с другой стороны, великой и ужасной царицы темных лабиринтов души – клизмы.

А за день до соревнований начинается самое интересное. Пройдя процедуру взвешивания (которая по традиции проводится за день до соревнования), спортсмены к моменту поединка… возвращают утерянные кг. Звучит фантастично, но это факт: люди из профессионального спорта при помощи специальных процедур и медикаментов могут за пару недель сбросить до 15 килограмм, и за один день набрать до десяти!

Как это выглядит в конечном результате, вы можете посмотреть на нарезке боя Кимбо Слайса (с бородой) и Хьюстона Александра по этой ссылке:

https://www.facebook.com/watch/?v=3039769962719832

Официально бой в полутяжелом весе и оба бойца весят по 93 килограмма, но невооруженным взглядом видна разница в габаритах, а с ней и в физической мощи. Кимбо на полголовы выше и в полтора раза шире в плечах, у него гораздо более выражено мясо на теле, гораздо крупнее мышцы, гораздо мощнее все. Чисто визуально Хьюстон и правда весит килограмм 90, а вот Кимбо никак не может весить меньше 105-107 килограмм. В итоге мы получаем классическую драку старшеклассника с малолеткой: хоть Хьюстон и существенно техничнее, но Кимбо его побеждает за счет сугубо грубой физической мощи, которую ему даровали незаконные 15 килограмм сверху.

Ровно то же самое делает Хабиб. Впрочем, гоняют вес в ЮФС исключительно все, но одно дело гонять 5 килограмм, и совершенно другое — 15 килограмм. Каждый, кто смотрел бои Хабиба, не мог не замечать, что визуально он выглядит гораздо мощнее всех своих соперников. У него мощнейшие ножищи, в то время как у его соперников (включая Макгрегора) тощие ножки-спички; у него мощнейшая талия, плечевой пояс, в то время как у его соперников тонкие осиные талии. Это все потому, что во всех своих боях Хабиб гораздо тяжелее своих соперников. И если для ударника каждый лишний килограмм не столь важен, то любой, кто имеет опыт работы в борьбе, не даст соврать: в борьбе очень сильно ощущается каждый лишний килограмм. Хабиб в два раза больше гоняет, чем любой из его соперников, благодаря чему во всех боях имеет очень серьезное преимущество в грубой физической мощи. Ровно та же самая история и с Джоном Джонсом в полутяжах.

И что в этом тогда может впечатлять и вообще быть великого? То, что старшеклассник избил очередного малолетку? Нет, не впечатляет, извините!

У Федора Емельяненко же была резко противоположная ситуация: 95% его оппозиции были существенно крупнее его, он вообще по меркам тяжей считался карликом. Даже Ногейра был существенно выше ростом. Кстати, Крокоп был не единственным великим кикбоксером в послужном списке Федора тех лет. Он бил кикбоксера номер один Семми Шилта. Оцените разницу в габаритах:

При этом, невзирая на то, что все соперники Федора существенно превосходили его в весе, габаритах и физической мощи, это не мешало ему оказавшись в партере проводить превосходно зрелищные и зубодробительные ГНП против ЛЮБОГО, вне зависимости от стиля! Хабиб наоборот — превосходит габаритами и мощью всех своих соперников.

При этом скажите, когда вы от Хабиба в последний раз видели аналогичное ГНП в партере? Вы от Хабиба даже классических борцовских бросков особо не увидите, ибо вся его тактика — имея явное преимущество в весе и физухе, проскочить в ноги истощенному ударнику и дальше просто отлеживать его.

Тут, конечно можно взоразитть, мол “Ок, а что его соперникам мешает гонять по 15 кг?”. И на это можно также ответить: “Мозги!”. 15 кг – это норма тяжеловеса. Для легковесов 15 кг – это просто пиздец. Это абсолютная беспощадность по отношению к себе. Это пиздец всем внутренним органам, и главным образом – почкам. Это прямой путь в могилу. У Хабиба по этой причине регулярно отменяются и переносятся бои – он постоянно попадает в больницы, т.к. его почки не способны перенести такой весосгонки.

В той же мере, в которой такие меры дают преимущество в бою, они и сокращают длительность жизни. Мало кто хочет к 40ка годам остаться без почек, поэтому Хабиб у нас такой один-единственный. Странно предъявлять тому же Порье, что он как Хабиб не хочет гонять такие массы – он не ебанулся просто еще до такой степени. А у Хабиба, видимо, принцип такой – победа любой ценой.

Единственный соперник Хабиба в ЮФС, который гонял столько же веса, сколько и он, и имел такие же габариты и физуху — посредственный бразилец Глейсон Тибау. И именно этот бой стал самым сложным в карьере Хабиба, который он вытянул еле-еле. Причем этот бой был настолько сложным, что Хабиб после него реально плакал от счастья на ринге, услышав, что судьи отдали победу ему. Вот так вот при первом же сопернике аналогичного веса, физухи и габаритов вся доминация Хабиба буквально растворилась в воздухе, невзирая на посредственный технический уровень оппонента.

Все!

Любой более-менее физически сильный соперник, физухи которого хватает на то, чтобы устоять от перевода в партер, делает Хабиба беспомощным. Да, свалить с ног-тумбочек Тибао — это, конечно, не Конора с его куриных ножек-спичек. Рекомендую нагуглить бой против Тибао, чтобы воочию убедиться в том, как с Хабиба спадает весь флер доминации, стоит напротив него оказаться человеку аналогичных габаритов. При этом Тибао даже близко не ТОП.

Таким образом, единственная причина, по которой Хабиб до сих пор непобежден, кроется в том, что на данный момент из топовых звезд ЮФС в легком весе только он гоняет перед боями по 15 килограмм. Хотя есть еще одна причина — это умение грамотно переждать, пока стилистически неудобный соперник по какой-либо причине выйдет из титульной гонки (Фергюссона команда Хабиба таким образом уже с 2015 года пережидает) и в очередной раз добиться боя с тощим ударником. Так что после всего описанного воспринимать имя Хабиба как равное Емельяненко (или даже как более весомое), простите, но просто смешно. Один, будучи Давидом, всю жизни пиздил настоящих Галиафов, причем даже на их сильных сторонах, другой — наоборот, влез в легкий вес, как слон в посудную лавку.

Источник: https://hueviebin1.livejournal.com/469932.html

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Свежие новости

Фергюсон vs Гейджи. Падение кумира?

Яркого события не получилось, хотя результаты выглядят сокрушительными. Даже не знаю, выиграл бы Фергюсон у Хабиба, хотя, как мы видим, все очень не предсказуемое...

Хабиб сбежал с боя. Фергюссон разыграет титул с Гейджи

Как и ожидалось, Хабиб слился с боя с Тони Фергюссоном, на чём пятая по счёту попытка крупнейшего в мире промоушена свести двух спортсменов провалилась. На...

Коронавирус помог Джону Джонсу избежать тюрьмы

После очередного скандального задержания, чемпион в полутяжёлом весе UFC Джон Джонс заключил сделку со следствием и был отпущен отбывать четверо суток под домашним арестом...

«Большой» Джон МаКарти назвал Джона Джонса полным неудачником вне клетки

Считающийся лучшим рефери за всю историю ММА «Большой» Джон МаКарти, обрушился с критикой в адрес Джона Джонса, недавно арестованного за вождение автомобиля...

Семинар 10th Planet Krasnodar

Сегодня в воронежском клубе единоборств «Зал №1» произошло крутое событие – прошел семинар от представителей легендарной школы джиу-джитсу «10th Planet» Максима Недощака и Никиты...

Беседа о дзюдо с С.Е. Мелешкиным

Наш разговор пойдет об одном из самых популярных видов спорта в мире, единоборстве, повлиявшем...

Михаил Быковский о перипетиях отечественного ушу

Принято считать, что ушу в России находится под грамотным  руководством, в нем все достаточно...

Фергюсон vs Гейджи. Падение кумира?

Яркого события не получилось, хотя результаты выглядят сокрушительными. Даже не знаю, выиграл бы Фергюсон...

Андрей Доровской: “БЖЖ для меня,  это возможность быть в строю”

Я беседую с Андреем Доровским – рефери, тренером клуба единоборств «Зал единоборств №1» г....

Евгений Мальчиков – “В боксе глупым делать нечего”

Мы беседуем с человеком, искренне влюбленным в свою тренерскую работу, в бокс, считающим его...

Большое интервью о французском боксе с Г. Львовым

Мы беседуем с Вице-президентом федерации савата города Москвы, старшим тренером Московского клуба французского бокса...