Sports

Бой на теплоходе

Бой на теплоходе

В рамках предстоящего турнира по ММА на теплоходе, мы решили поговорить с одним из его организаторов – Игорем Рязанцевым.

В чем принципиальная новизна нового турнира?

Принципиальной новизны нет. Всё как положено на турнирах ММА. Особенность его, разве что в том, что он пройдёт на теплоходе.

Почему такая шумиха вокруг Шлеменко? У нас нет перспективных молодых спортсменов? Все крутится вокруг «пенсионеров»: Харитонов, Шлеменко, Емельяненко.

Все турниры строятся на том, что в них будут участвовать именитые бойцы. В России их не так много, а ещё меньше свободных агентов, которые могут выступать и, которые не привязаны эксклюзивными контрактами к какой-либо организации. Если говорить об Александре Шлеменко, то он может выступать и был не против принять участие в турнире.

Нам удалось подписать с ним контракт.

Турнир приурочен к Экономическому форуму. В этом есть какой-то контекст? Почему теплоход?

То, что турнир пройдёт в рамках экономического форума — наше решение. Мы собирались проводить турнир ещё на Питерском форуме, но тогда не срослось. А на теплоходе потому, что все подходящие площадки просто заняты. И пришлось договариваться с теплоходом, что добавляет, кстати, определённых трудностей.

По какому принципу подбирали бойцов для турнира?

Про главный бой вечера я уже говорил — выбирались спортсмены с именами и не связанные контрактами. Также рассматривались спортсмены из Дальневосточного региона, это вполне обычная практика.

Что за проблемы были со спонсорами и организаторами, в частности с М-1?

Проблем не было. И М-1 не были нашими спонсорами. Наоборот, они предложили своё участие и, некоторые организационные услуги.

Шла речь даже об Емельяненко vs Какляев. Но не совсем понятно, если это более солидный турнир, то зачем нужен будет такой «шутовской» бой?

Ну, я бы не называл бы бой Емельяненко — Кокляев шутовским. На такие бои есть определённый спрос и есть интерес. Пример, Мариуш — Пуджановский — коллега Миши Кокляева по силовому экстриму, который выступает в ММА. Это, как минимум, любопытно. Я бы сам посмотрел такой бой, хотя результат мне понятен заранее

В чем основная сложность в организации турниров?

В данном случае сложность в том, что турнир приходится делать на другом краю Земли.

Стоит ли нам ожидать серию подобных турниров?

Такие задумки есть.

Чего вы ждете от подобного турнира?

Хороших боёв.

 

Click to comment
To Top