Sports

UFC 163

UFC 163

Недавний турнир UFC  в Москве чем-то не запомнился чем-то примечательным для поклонников боевых искусств, несмотря на, в целом, высокий уровень бойцов в UFC, в сравнении с прочими промоушенами. Сейчас этот турнир выглядит как-то уж слишком рафинированным. Да, техника бойцов стала достаточно высокой, но, при этом, можно по пальцам пересчитать бои, которые действительно запомнились зрителю.

С одной стороны, московский турнир UFC не показал разгром российских спортсменов или, напротив, зарубежных бойцов, с другой – не выявил какого-то потенциала для наших спортсменов. Магомедшарипов и Волков, будучи фаворитами боев, сумели подтвердить свой статус, остальные бои, в целом, так же были предсказуемы.

Не посчитайте критику нынешних боев за старческое нытье о временах old shool. Повторюсь, уровень смешанных единоборств растет, семимильными шагами уходя от полууличных боев. Но, вместе с этим, длительные ожидания боев титулованных спортсменов, однообразие в технике, заставляет задуматься, что ММА стали больше напоминать бокс или каратэ, в которых нет-нет, да и появятся инициаторы каких-нибудь свежих, не всегда технических, но драйвовых турниров. Региональные турниры, вроде недавних боев в Москве и вовсе, заставляют зевать зрителей. Отечественным спортсменам, чтобы сделать карьеру, требуется уезжать за рубеж, что лишний раз показывает всю сырость преподавания ММА в России, да и вообще в СНГ.

С другой стороны, появляется таких вот «региональных» турниров UFC свидетельствует о потенциале местных спортсменов.

 

Click to comment
To Top