Интервью

Анжелика Пиляева о борьбе и ММА в России

Анжелика Пиляева о борьбе и ММА в России

Мы беседуем с Анжеликой Пиляевой — известной в мире борьбы, получившей различные звания и титулы, начиная от вольной борьбы и, заканчивая дзюдо и джиу-джитсу.

Наш сайт посвящен ММА, а, как известно нет ничего более приближенного к ММА чем БЖЖ и грэпплинг (если говорить о борьбе). Почему именно эти виды стали фундаментов при подготовке бойцов смешанного стиля?

Вы сами, считайте, ответили на свой вопрос. Они наиболее приближенные к смешанным боевым искусствам, можно сказать, что они и есть неотъемлемая часть ММА, ведь существует стойка и партер, а в партере можно победить, зная приемы грэпплинга и БЖЖ. Исходя из этого, они настолько популярны, что продуктивно используются в боях.

Твои прогнозы на развитие UFC в России? Измениться ли полупровинциальная политика наших промоушенов, в связи с появлением такого титана в мире единоборств?

Я думаю, что наши промоушены стремятся к такому же уровню, как и за рубежом, но в нашей стране развивать подобное гораздо сложнее. Люди не готовы платить за просмотры, а это в UFC хорошая часть прибыли. Трудно собирать залы и прочее. Мы, в самом начале развития боев сейчас, поэтому говорить, что кто-то не развивает или делает это плохо, нельзя. За последнее время помимо «Fight Nights» появились другие организации, очень популярной становится «АСА», зрелищные бои и хорошая организация выводит ее вперед. UFC приходится захаживать в Россию в связи с появлением российских бойцов в промоушене, но не думаю что они будут колесить по стране еще где-либо кроме двух «столиц».

Анжелика Пиляева о борьбе и ММА в России

Сейчас ММА – отдельный вид боевых искусств, с достаточно продуманной системой подготовки и прикладной техникой. Но многим до сих пор хотелось бы увидеть турниры «школа на школу». Не возникали ли в мире «боевого» спорта нашего или зарубежного подобные идеи? И стали бы такие бои востребованы зрителями?

Школа на школу —  это типичный разговор представителей разных школ единоборств. Проблема заключается в том, что есть сильные люди, а есть те, кто слабее, поэтому нельзя возлагать ответственность за спорт на одного человека. Если взять одинаковых представителей, то каждый если будет выступать по правилам своего вида спорта, выиграет, а у другого проиграет. Конечно бывают исключения но все же. Каждый профессиональный спортсмен заточен под свой вид спорта. Сможет ли он перестроится — возможно, нужно ли это — не знаю. А зрителям все будет интересно, если играть по правилам кино и теле индустрии.

Бойцы ММА все чаще ведут свой бой в стойке, что сильно отличает их от прежних спортсменов. Как думаешь, с чем это связано: высокий уровень грэпплинга у спортсменов или зрителям нужна зрелищность?

Я думаю стиль боя зависит от бэкграунда и плюс выстроенной тактики боя. Когда у меня был бой, мне было очень интересно подраться в стойке, потому что перейти к борьбе я всегда успею. Конечно бои это шоу, и вполне возможно что где-то можно для этого чуть больше постоять в стойке или выполнить красивый удар или бросок, конечно, если вы сможете это сделать. Бывает и так, что выходя на ринг, вы чувствуете что на голову сильнее и можно делать выкрутасы, а когда бой идет «кость в кость», тогда уже надо стиснув зубы идти к победе всеми возможными способами.

Периодически, я посматриваю канал «Old school combat», автор которого часто ностальгирует по брутальным нокаутам прошлых лет. На твой взгляд, нынешняя техника ММА становится более «комфортной» или же все дело в высоком уровне профессионализма в нынешних боях?

Я думаю, что нынешняя техника выходит из правил, которые являются более приемлемыми и человечными. Благодаря которым, бои не попадают под жесткую цензуру. Если автору канала не хватает старых битв, то он может сходит подраться с фанатами, там правил нет, или найти закрытые подпольные бои, и это полностью удовлетворит его желание.

В БЖЖ нет такой погони за результатами и деньгами, как в ММА. Если говорить о барышнях, то девушки в БЖЖ чувствуют себя вполне комфортно и без препаратов, чего не скажешь в профессиональных турнирах ММА. Что делать девушкам, которые хотят выйти в профессионалы, но опасаются за свое здоровье?

Не могу сказать, что в БЖЖ не стремятся к заработку, просто его очень мало и спорт не настолько развит в нашей стране. Если вы занимаетесь профессионально, то должны понимать и принимать все риски. Я вот обладатель кучи травм, и некоторых не совместимых со спортом, я понимаю риск и делаю осознанный выбор. А вообще девчонок мало, в основном все занимаются для себя. И, конечно же, есть те которые принимают, посмотрите на многих черных поясов, когда нет допинга принимают многие, когда допинг контроль есть, то некоторые. Тем девчонкам, которые хотят пойти в ММА надо идти пробовать и только тогда поймете, вообще ваше это или нет, нравится или нет, готовы вы положить здоровье и время на это или нет.

Твои прогнозы в отношении женских ММА в России?

Прогнозы… Они развиваются, но девчонки пока уходят заграницу и это правил

Анжелика Пиляева о борьбе и ММА в России

ьно. Когда появятся нужные возможности и перспективы тут, то и конкуренция станет выше.

Не возникало ли у тебя мысли перейти в ММА?

Мысль перейти в ММА возникала у всех моих окружающих, но у меня нет. Мне не нравится биться, ладно в шлеме еще как-то, но без… жалко свой организм, он и так уже настрадался. Но, все же, если будет интересное предложение, то над этим можно подумать.

Твои пожелания читателям.

Моим читателям я пожелаю здоровья, прежде всего. И занимайтесь тем делом, которое вам нравится, будьте упорны и как говорится — «награда найдет своего героя».

 

 

1 Comment
  • http://vk.com/id34133681 Сергей Власов

    Спасибо Анжелике. Правильные слова, особенно про стиль на стиль. Далеко не всем это вообще надо.

Комментарии для сайта Cackle
To Top